24 de enero de 2014

Solomillo de cerdo ibérico relleno de sobrasada mallorquina

Dificultad: Alta
Tiempo de preparación: 1 horas.
Ingredientes:
  • 2 solomillos que pesen como 500 gr. cada uno.
  • 1 tarrina de 250 gr. de sobrasada mallorquina.
  • 100 gr. de queso brie o similar.
  • pimienta negra molida.
  • 200 gr. de miel.
  • sal.
  • aceite de oliva virgen extra.
  • hilo bramante o perlee gordo.
Preparación:
  1. Abrimos el solomillo por la mitad, en forma de libro para poder hacer el relleno.
  2. Estiramos el solomillo abierto en una mesa para salpimentarlo, untamos bien con 125 gr. de sobrasada cada uno y ponemos encima 100 gr. del queso brie o similar en taquitos, lo cerramos y lo atamos bien con el hilo.
  3. En  una sartén amplia con aceite de oliva doramos los solomillos por todos los lados para sellarlo bien y que no pierda su jugo.
  4. Lo colocamos en una bandeja a por ser de barro y lo introducimos en el horno precalentado a 200º durante unos 30 o 40 minutos.
  5. Cuando este hecho lo sacamos, dejamos que se enfríe un poco, le quitamos el hilo y lo cortamos en rodajas.
  6. Para emplatarlo, colocamos las rodajas juntas y las rociamos con la miel bien liquida.
  7. Yo lo acompaño con una ensalada o unas patatas tipo panadera con pimientos de Padrón.

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