Tiempo de preparación: 1 hora.
Ingredientes:
- 1, 5 o 2 kg. de cordero cortado en trozos grandes
- Manteca de cardo.
- 1 kg de patas pequeñas para asar.
- 3 o 4 dientes de ajos muy picados.
- Perejil fresco muy picado.
- 1/2 taza de vinagre de Jerez.
- 12 o 14 cebollas francesas.
- aceite de oliva virgen extra.
- sal.
- Sazonamos el cordero y lo untamos con la manteca de cerdo.
- En una placa de horno lo colocamos y lo regamos con agua, la introducimos en el horno precalentado a 180º durante 1 hora y 30 minutos.
- Pelamos las patatas y las cebollas, las lavamos y las colocamos en bandeja del horno, las sazonamos y llenamos de aceite de oliva la mitad del recipiente, las introducimos en el horno a 180º hasta que estén tiernas.
- En una sartén con un poco de aceite de oliva doramos el ajo y el perejil , vertemos el vinagre y lo apartamos del fuego.
- Escurrimos el aceite de las patatas y vertemos el sofrito anterior sobre ellas.
- Para presentarlo ponemos un trozo de cordero junto con las patatas y las cebollas, os aseguro que esta para chuparse los dedos.
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