24 de enero de 2014

Cordero asado estilo Aragón con patatas y cebollitas

Dificultad: Media
Tiempo de preparación: 1 hora.
Ingredientes:
  • 1, 5 o 2 kg. de cordero cortado en trozos grandes
  • Manteca de cardo.
  • 1 kg de patas pequeñas para asar.
  • 3 o 4 dientes de ajos muy picados.
  • Perejil fresco muy picado.
  • 1/2 taza de vinagre de Jerez.
  • 12 o 14  cebollas francesas.
  • aceite de oliva virgen extra.
  • sal.
Preparación:
  1. Sazonamos el cordero y lo untamos con la manteca de cerdo.
  2. En una placa de horno lo  colocamos y lo regamos con agua, la introducimos en el horno precalentado a 180º durante  1 hora y 30 minutos.
  3. Pelamos las patatas y las cebollas, las lavamos y las colocamos en bandeja del horno, las sazonamos y llenamos de aceite de oliva la mitad del recipiente, las introducimos en el horno a 180º hasta que estén tiernas.
  4. En una sartén con un poco de aceite de oliva doramos el ajo y el perejil , vertemos el vinagre y lo apartamos del fuego.
  5. Escurrimos el aceite de las patatas y vertemos el sofrito anterior sobre ellas.
  6. Para presentarlo ponemos un trozo de cordero junto con las patatas y las cebollas, os aseguro que esta para chuparse los dedos.

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