Tiempo de preparación: 2 horas.
Ingredientes:
- 2 solomillos de cerdo.
- 1 cebolla bien gordita.
- 300 ml. de cava.
- aceite de oliva virgen extra.
- sal.
- pimienta negra molida.
- harina.
- Cortaremos cada solomillo en 3 o 4 trozos según como sean de grandes y los salpimentaremos y rebozaremos en harina sacudiéndola bien.
- En una sartén con aceite de oliva virgen extra a fuego fuerte, doraremos los trozos de solomillos, para que cojan color y no pierdan su jugo y reservaremos en una cacerola de las rápidas ( puede ser la olla exprés o la chef plus...)
- En la misma sartén con un poco más de aceite pochamos la cebolla que tendremos cortada en juliana muy fina con un poco de sal.
- Cuando ya este pochada la añadiremos al solomillo junto con el cava y agua hasta cubrir la carne.
- Taparemos y lo tendremos cociendo como 1 hora y 20 minutos., cuando este cocido el solomillo, separaremos los trozos y el caldo sobrante lo pasaremos bien por la minipimer.
- La salsa quedara como si le hubiéramos puesto nata, aunque no la tenga.
- Yo lo suelo acompañar con unos pimientos y berenjena asada, bien en ensalada bien cocidos con ajo.
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