23 de enero de 2014

Solomillo de cerdo ibérico al cava

Dificultad: Media
Tiempo de preparación: 2 horas.
Ingredientes:
  • 2 solomillos de cerdo.
  • 1 cebolla bien gordita.
  • 300 ml. de cava.
  • aceite de oliva virgen extra.
  • sal.
  • pimienta negra molida.
  • harina.
Preparación:
  1. Cortaremos cada solomillo en 3 o 4 trozos según como sean de grandes y los salpimentaremos y rebozaremos en harina sacudiéndola bien. 
  2. En una sartén con aceite de oliva virgen extra a fuego fuerte, doraremos los trozos de solomillos, para que cojan color y no pierdan su jugo y reservaremos en una cacerola de las rápidas ( puede ser la olla exprés o la chef plus...)
  3. En la misma sartén con un poco más de aceite pochamos  la cebolla  que tendremos cortada en juliana muy fina con un poco de sal.
  4. Cuando ya este pochada la añadiremos al solomillo junto con el cava y agua hasta cubrir la carne.
  5. Taparemos y lo tendremos cociendo como 1 hora y 20 minutos., cuando este cocido el solomillo, separaremos los trozos y el caldo sobrante lo pasaremos bien por la minipimer.
  6. La salsa quedara como si le hubiéramos puesto nata, aunque no la tenga.
  7. Yo lo suelo acompañar con unos pimientos y berenjena asada, bien en ensalada bien cocidos con ajo.

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