16 de enero de 2014

Trucha a la sidra.

Dificultad: Media
Tiempo de preparación: 40 minutos
Ingredientes:
  • 4 truchas abiertas y sin espina pero con la cabeza.
  • 4 cebollas pequeñas o chalotas.
  • 2 vaso de sidra.
  • aceite de oliva virgen extra.
  • nuez moscada molida.
  • 3 cucharadas de postre de perejil
  • sal.
  • pimienta.
Preparación:
  1. Limpiamos bien las truchas dejando las cabezas, las lavaremos y secaremos con papel de cocina.
  2. Las salpimentaremos por dentro y por fuera y reservamos.
  3. Pelaremos y picaremos muy finas las cebollas o chalotas en un bol y las mezclaremos con el perejil picado.
  4. En una fuente de horno bien grande  para que cojan bien (a poder ser de barro), la untaremos de aceite de oliva virgen extra y colocaremos la mitad de la mezcla anterior y sobre ella las truchas y encima de estas el resto de mezcla.
  5. Regaremos todo con la sidra, volveremos a salpimentar y espolvorearemos con nuez moscada y un poco de aceite.
  6. Lo meteremos al horno que habremos tenido precalentado a 220º durante 30 minutos más o menos.
  7. Lo serviremos bien caliente.
  8. Yo lo acompaño con una ensalada de pimientos.

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