Tiempo de preparación: 1 hora.
Ingredientes:
- 1 kg naranjas grandes con piel fina.(las de zumo son ideales)
- 500 gr. de azúcar.
- el zumo de 1 limón.
- Lavamos y pelamos las naranjas, eliminando la mayor parte blanca que podamos para que no nos amargue.
- Cortamos la pulpa en trozos y si tiene semillas se las quitamos, cortamos también unas tiras de piel muy finas y se las añadimos a la pulpa.
- Ponemos todo lo anterior en una cacerola, más el zumo de otra naranja a fuego lento durante 40 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
- Pasado ese tiempo incorporamos el azúcar y el zumo de limón y lo dejamos cocer como 10 minutos más.
- Pasado ese tiempo retiramos y dejamos enfriar antes de envasar, pues ya esta lista para comer.
- Si nos gusta la mermelada más amarga, dejaremos más parte blanca.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Deja tu opinión aquí, gracias.