27 de enero de 2014

Mermelada de Naranja

Dificultad: Media
Tiempo de preparación: 1 hora.
Ingredientes:
  • 1 kg naranjas grandes con piel fina.(las de zumo son ideales)
  • 500 gr. de azúcar.
  • el zumo de 1 limón.
Preparación:
  1. Lavamos y pelamos las naranjas, eliminando la mayor parte blanca que podamos para que no nos amargue.
  2. Cortamos la pulpa en trozos y si tiene semillas se las quitamos, cortamos también unas tiras de piel muy finas y se las añadimos a la pulpa.
  3. Ponemos todo lo anterior en una cacerola, más el zumo de otra naranja a fuego lento durante 40 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
  4. Pasado ese tiempo incorporamos el azúcar y el zumo de limón y lo dejamos cocer como 10 minutos más.
  5. Pasado ese tiempo retiramos y dejamos enfriar antes de envasar, pues ya esta lista para comer.
  6. Si nos gusta la mermelada más amarga, dejaremos más parte blanca.

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