27 de enero de 2014

Borraja con judías blancas y almejas

Dificultad: Media
Tiempo de preparación: 1 hora.
Ingredientes:
  • 300 gr, de judías blancas de buena calidad.
  • 1/2 kg de borraja ya limpia.
  • 1/2 kg. de almejas.
  • aceite de oliva virgen extra.
  • 1 hoja grande de laurel.
  • 2 cebolla pequeña.
  • 2 ajos no muy gordos.
  • sal.
Preparación:
  1. En una olla rápida ponemos a cocer en agua fría las judías blancas con la hoja de laurel, un poco de sal y 1 cebolla durante 25 minutos.
  2. En otra cacerolas ponemos a coger la borraja con agua y sal, hay que dejarlas un poco tiesecillas.
  3. lavaremos las almejas con agua y sal y las pondremos en una sartén con un poco de aceite, el ajo cortado muy menudo y la cebolla cortada también muy menuda, cuando se empiecen a abrirse lo retiramos del fuego.
  4. Cuando tengamos cocidas las judías le añadiremos la borraja y le daremos un hervor y justo en el momento de servirlas le le añadiremos las almejas y que hiervan 2 minutos.

3 comentarios:

  1. Están de rechupete. Se pueden hacer con garbanzos.

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    1. Yo siempre he usado judías, puedes probarlo y comentarme que tal queda =D

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  2. Buenos días, hice esta recta hace tiempo y ahora he visto que también la ha realizado en la tele Argiñano, pero me resulta más fácil y rica la tuya, le diremos que no copie.
    Un abrazo y animo para seguir publicando.

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