Tiempo de preparación: 1 hora.
Ingredientes:
- 300 gr, de judías blancas de buena calidad.
- 1/2 kg de borraja ya limpia.
- 1/2 kg. de almejas.
- aceite de oliva virgen extra.
- 1 hoja grande de laurel.
- 2 cebolla pequeña.
- 2 ajos no muy gordos.
- sal.
- En una olla rápida ponemos a cocer en agua fría las judías blancas con la hoja de laurel, un poco de sal y 1 cebolla durante 25 minutos.
- En otra cacerolas ponemos a coger la borraja con agua y sal, hay que dejarlas un poco tiesecillas.
- lavaremos las almejas con agua y sal y las pondremos en una sartén con un poco de aceite, el ajo cortado muy menudo y la cebolla cortada también muy menuda, cuando se empiecen a abrirse lo retiramos del fuego.
- Cuando tengamos cocidas las judías le añadiremos la borraja y le daremos un hervor y justo en el momento de servirlas le le añadiremos las almejas y que hiervan 2 minutos.
Están de rechupete. Se pueden hacer con garbanzos.
ResponderEliminarYo siempre he usado judías, puedes probarlo y comentarme que tal queda =D
EliminarBuenos días, hice esta recta hace tiempo y ahora he visto que también la ha realizado en la tele Argiñano, pero me resulta más fácil y rica la tuya, le diremos que no copie.
ResponderEliminarUn abrazo y animo para seguir publicando.