Tiempo de preparación: 40 minutos.
Ingredientes:
- 1 kg. de acelgas.
- 400 gr. de gambas.
- 50 gr. de piñones
- 3 o 4 ajetes verdes.
- aceite de oliva virgen extra.
- sal.
- pimienta molida (es opcional)
- Pelaremos las gambas y reservaremos la carne.
- En una cacerola pondremos a cocer, las cabezas y cascaras de las gambas.
- Mientras se cuece lo anterior limpiaremos bien las acelgas y las lavaremos.
- Colaremos los desechos anteriores y en ese agua coceremos las acelgas con un poco de sal.
- Una vez cocidas las escurriremos.
- En una sartén pondremos un poco de aceite y la pondremos al fuego , añadiremos los ajos cortados muy menudos hasta que se doren, añadiremos las acelgas y las rehogamos unos 5 minutos, agregamos las gambas y los piñones y rehogamos otros 10 minutos más o menos, rectificaremos de sal y si nos gusta pondremos un poco de pimienta.
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