27 de enero de 2014

Acelgas con gambas y piñones

Dificultad: Media
Tiempo de preparación: 40 minutos.
Ingredientes:
  • 1 kg. de acelgas.
  • 400 gr. de gambas.
  • 50 gr. de piñones
  • 3 o 4 ajetes verdes.
  • aceite de oliva virgen extra.
  • sal.
  • pimienta molida (es opcional)
Preparación:
  1. Pelaremos las gambas y reservaremos la carne.
  2. En una cacerola pondremos a cocer, las cabezas y cascaras de las gambas.
  3. Mientras se cuece lo anterior limpiaremos bien las acelgas y las lavaremos.
  4. Colaremos los desechos anteriores y en ese agua coceremos las acelgas con un poco de sal.
  5. Una vez cocidas las escurriremos.
  6. En una sartén pondremos un poco de aceite y la pondremos al fuego , añadiremos los ajos cortados muy menudos hasta que se doren, añadiremos las acelgas y las rehogamos unos 5 minutos, agregamos las gambas y los piñones y rehogamos otros 10 minutos más o menos, rectificaremos de sal y si nos gusta pondremos un poco de pimienta.

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