Tiempo de preparación: 30 minutos
Ingredientes:
- 250 gr. de papada de cerdo o panceta, cortada en tacos.
- 250 gr. de chorizo,
- 6 cucharadas de Harina de Almortas especial para gachas.
- 4 dientes de ajo.
- 1/2 cucharada de postre de pimentón.
- 1 dl. de aceite de oliva virgen extra.
- sal.
- pimienta molida.
- En una sartén con aceite freímos los ajos cortados por la mitad hasta que estén dorados, lo retiramos y reservamos.
- En la misma sartén freímos la papada y el chorizo, lo retiramos y reservamos.
- Ahora en la misma sartén en grasa que queda, añadimos la harina de almortas, el pimentón y la pimienta (es opcional) y que se tueste un poco, iremos añadiendo agua poco a poco hasta formar un puré espeso.
- Cuando se haya formado una costra y empiece a salpicar añadimos las viandas.
- Se ha de comer en la misma sartén y bien calentitas.
- Es un plato típico de la Mancha y lo suelen comer sobre todo cuando recogen la aceituna, ya que les da mucho calor y las suelen hacer en el campo.
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