14 de enero de 2014

Calamares al ajillo

Dificultad: Media
Tiempo de preparación: 30 minutos
Ingredientes:
  • 1 kg de calamares.
  • 2 dentes de ajo gordos.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • aceite de oliva virgen extra.
  • zumo de limón.
  • pimienta molida.
  • sal.
  • perejil.
Preparación:
  1. Limpiar bien los calamares, lavarlos y cortarlos en rodajas.( se puedan comprar ya en aros)
  2. Los sazonamos con sal y pimienta molida y los rociamos con unas gotas de limón.
  3. En una sartén ponemos aceite y freímos bien los dientes de ajos picados a la vez que los calamares a fuego fuerte para que no se endurezcan.
  4. Le añadimos el vino, y los espolvoreamos con perejil picado, los movemos bien unos minutos, siempre con el fuego muy fuerte.
  5. A la hora de servirlos los volvemos a espoklvorear con perejil.

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