14 de enero de 2014

Calamares guisados con almejas

Dificultad: Media
Tiempo de preparación: 30 minutos
Ingredientes:
  • 1 kg de calamares.
  • 1/2 kg de almejas.
  • 1 cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 cucharada de harina.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • 1 vaso de caldo de pescado.
  • aceite de oliva virgen extra.
  • sal.
  • pimienta.
Preparación:
  1. Limpiamos bien los calamares y los cortamos en anillas.
  2. En una cacerola calentamos unas 8 cucharadas de aceite y freímos la cebolla rallada y el ajo bien picado.
  3. Añadimos antes de que tome color el sofrito anterior los calamares enharinados y los rehogamos.
  4. Cuando se doren, le incorporamos el vino y el caldo, añadimos también las almejas y que cuezan hasta que los calamares estén tiernos.
  5. Los servimos espolvoreados con perejil picado.

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