Tiempo de preparación: 40 minutos
Ingredientes:
- 1/2 litro de leche entera.
- 200 gr. de pasta de almendra.
- la piel de 1 limón.
- 1 rama de canela.
- 1/2 barra de pan del día anterior.
- 1 cucharada de canela molida.
- 50 gr. almendras fileteadas y tostadas.
- 100 gr. de azúcar.
- Lavaremos bien el limón y lo pelaremos.
- En una cacerola pondremos la leche a calentar a fuego medio hasta que llegue a ebullición, la retiraremos y añadimos en ese momento la piel del limón y la rama de canela, lo volveremos a poner al fuego a temperatura muy baja durante 5 minutos, apagamos y dejamos enfriar durante otros 5 minutos.
- Retiramos la piel del limón y la rama de canela y deshacemos la pasta de almendras con un batidor hasta que este bien mezclada con la leche, añadimos ahora el azúcar y batimos de nuevo para que se una bien, tiene que quedar una mezcla ligeramente espesa y sin grumos.
- Elegimos una fuente honda (yo utilizo una tipo Pirex redonda).
- Cortamos el pan en rebanadas finitas que colocaremos en la fuente e iremos añadiendo la mezcla anterior removiendo con cuidado para que se empape bien el pan.
- Podemos servirlas así directamente en cuencos individuales con un poco de canela en polvo y unas almendras.
- Otra forma de servirlas es: cuajadas tipo pudin.
- Precalentamos el horno a 200º durante 10 minutos. Metemos la fuente con la preparación la bandeja del medio con la temperatura arriba y baja durante 15 minutos a 180º, hasta que cuaje.
- La sacamos del horno y desmoldamos, la espolvoreamos con la canela molida y las almendras fileteadas y tostadas.
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