22 de diciembre de 2013

Sopa de almendras de mi madre (Postre navideño)

Dificultad: Media
Tiempo de preparación: 40 minutos
Ingredientes:
  • 1/2 litro de leche entera.
  • 200 gr. de pasta de almendra.
  • la piel de 1 limón.
  • 1 rama de canela.
  • 1/2 barra de pan del día anterior.
  • 1 cucharada de canela molida.
  • 50 gr. almendras fileteadas y tostadas.
  • 100 gr. de azúcar.
Preparación:
  1. Lavaremos bien el limón y lo pelaremos.
  2. En una cacerola pondremos la leche a calentar a fuego medio hasta que llegue a ebullición, la retiraremos y añadimos en ese momento la piel del limón y la rama de canela, lo volveremos a poner al fuego a temperatura muy baja durante 5 minutos, apagamos y dejamos enfriar durante otros 5 minutos.
  3. Retiramos la piel del limón y la rama de canela y deshacemos la pasta de almendras con un batidor hasta que este bien mezclada con la leche, añadimos ahora el azúcar y batimos de nuevo para que se una bien, tiene que quedar una mezcla ligeramente espesa y sin grumos.
  4. Elegimos una fuente honda (yo utilizo una tipo Pirex redonda).
  5. Cortamos el pan en rebanadas finitas que colocaremos en la fuente e iremos añadiendo la mezcla anterior removiendo   con cuidado para que se empape bien el pan.
  6. Podemos servirlas así directamente en cuencos individuales con un poco de canela en polvo y unas almendras.
  7. Otra forma de servirlas es: cuajadas tipo pudin.
  8. Precalentamos el horno a 200º durante 10 minutos. Metemos  la fuente con la preparación la bandeja del medio con la temperatura arriba y baja durante 15 minutos a 180º, hasta que cuaje.
  9. La sacamos del horno y desmoldamos, la espolvoreamos con la canela molida y las almendras fileteadas y tostadas.

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