17 de noviembre de 2013

Langostinos con palitos de cangrejo y piña.

Dificultad: Media
Tiempo de preparación: 30 minutos
Ingredientes:
  • 800 gr. de langostinos cocidos.
  • 400 gr. de palitos de cangrejo.
  • 1 bote de piña natural en su jugo.
  • 50 gr de queso de untar.
  • vinagre de Módena.
  • aceite de oliva virgen.
  • ajo en polvo.
  • perejil.
  • orégano.
  • cabolla deshidratada.
Preparación:
  1. Pelaremos los langostinos excepto 6 ó 8 que los dejaremos sin pelar para adornar.
  2. Cortaremos todo los palitos de cangrejo en tres trozos.
  3. Escurriremos la piña.
  4. Ahora vamos a realizar varias salsa.
  5. Salsa de Vinagre de Modena: en un cuenco pondremos 3 cucharadas de vinagre de Módena con 6 cucharadas de aceite de oliva virgen, 1/4 de cucharadita de ajo en polvo, 1/4 de cucharadita de perejil, 1/4 de cucharadita de orégano y 1//2 cucharada de cebolla deahidratada, lo batimos todo muy bien. Reservamos.
  6. Salsa de vinagre de Módena con queso: en otro cuenco ponemos 3 cucharadas de vinagre de Módena con 6 cucharadas de aceite de oliva virgen, 1/4 de cucharadita de ajo en polvo, 1/4 de cucharadita de orégano,1/2 cucharada de cebolla deshidratada, lo batimos todo  muy bien e incorporamos el queso y volvemos a batir hasta que quede una salsa cremosa. Reservamos.
  7. En una sartén con aceite (también se puede poner mantequilla), la ponemos al fuego y doramos en ella las rodajas de piña un minuto por cada lado. Las sacamos y reservamos calientes.
  8. En el aceite que nos queda en la sartén ponemos los langostinos y los palitos de cangrejo y los cocinamos unos 4 minutos más.
  9. Colocamos ahora en cada plato una rodaja de piña y los langostinos con los palitos por encima y en un lado el langostino sin pelar, lo regamos con el jugo que nos queda en la sartén, lo acompañamos con las salsa en dos cuencos distintos para que cada uno se ponga la salsa que más le guste.
  10. Para estas navidades es un entrante algo diferente y que os gustará.


1 comentario:

  1. Feliz año, me ha encantado este aperitivo lo he puesto estas fiesta junto con las piruletas de mejillones que tienes publicada y he quedado de maravilla, pues son unos aperitivos distintos y originales.
    Cuelga pronto más recetas.
    Una pregunta que marca utilizas de pasta de almendras para la sopa, pues he visto varias y no se cual es mejor.

    ResponderEliminar

Deja tu opinión aquí, gracias.