Tiempo de preparación: 60 minutos
Ingredientes:
- 1 merluza en rodajas.
- 1 cebolla gorda.
- sal
- 1 huevo.
- harina.
- 0,6 gr. de azafrán.
- aceite de oliva virgen extra.
- almendras laminadas y tostadas.
- En una carola sofreímos la cebolla y añadimos la cabeza y restos de la merluza, lo cubrimos todo con agua, sal y un chorro de aceite, lo tapamos y dejamos cocer unos 30 minutos, pasado ese tiempo apagamos y dejamos reposar.
- Sazonamos las rodajas de merluza y las rebozamos en harina y huevo y las freímos en abundante aceite, las ponemos a escurrir en una fuente con papel de cocina.
- Colamos el caldo y lo volvemos a poner a cocer.
- En la sartén de haber frito la merluza dejamos una 6 cucharadas de aceite para dorar el azafrán unos segundos, añadimos una cucharada de harina y cuando esté dorada le ponemos un poco de caldo de pescado, lo removemos bien y lo vertemos sobre el caldo y dejamos que espese un poco.
- Seguidamente incorporamos la rodajas de merluza y dejamos cocer a fuego bajo por espacio de unos 10 minutos.
- Se sirve en los platos la merluza y un poco de salsa por encima y unas láminas de almendras tostadas.
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