26 de diciembre de 2013

Merluza en salsa de azafrán

Dificultad: Media
Tiempo de preparación: 60 minutos
Ingredientes:
  • 1 merluza en rodajas.
  • 1 cebolla gorda.
  • sal
  • 1 huevo.
  • harina.
  • 0,6 gr. de azafrán.
  • aceite de oliva virgen extra.
  • almendras laminadas y tostadas.
Preparación:

  1. En una carola sofreímos la cebolla  y añadimos la cabeza y restos de la merluza, lo cubrimos todo con agua, sal  y un chorro de aceite, lo tapamos y dejamos cocer unos 30 minutos, pasado ese tiempo apagamos y dejamos reposar.
  2. Sazonamos las rodajas de merluza y las rebozamos en harina y huevo y las freímos en abundante aceite, las ponemos a escurrir en una fuente con papel de cocina.
  3. Colamos el caldo y lo volvemos a poner a cocer.
  4. En la sartén de haber frito la  merluza dejamos una 6 cucharadas de aceite para dorar el azafrán unos segundos, añadimos una cucharada de harina y cuando esté dorada le ponemos un poco de caldo de pescado, lo removemos bien y lo vertemos sobre el caldo y dejamos que espese un poco.
  5. Seguidamente incorporamos la rodajas de merluza y dejamos cocer a fuego bajo por espacio de unos 10 minutos.
  6. Se sirve en los platos la merluza y un poco de salsa por encima y unas láminas de almendras tostadas.

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