30 de diciembre de 2013

Canelones de gambas y cangrejo

Dificultad: Media
Tiempo de preparación: 30 minutos
Ingredientes:
  • 12 palitos de cangrejo.
  • 200 gr. de gambas peladas crudas.
  • 30 gr. de espinacas frescas.
  • 16 laminas de canelones.
  • aceite de oliva virgen extra.
  • 1 cebolla.
  • pimienta molida.
  • 20 gr. de queso emmental rallado.
  • 150 gr. de requesón.
  • sal.
Preparación:
  1. Cocemos o remojamos las placas de los canelones siguiendo las instrucciones del fabricante.
  2. Cuando estén al dente, las escurrimos bien, las extendemos sobre un paño de algodón bien separadas e intentando que no se rompan y las dejamos reposar.
  3. Mientras, rallamos  la cebolla y picamos muy bien las gambas y los palitos de cangrejo, reservamos.
  4. Lavamos y escurrimos bien las espinacas.
  5. En una saeten ponemos un poco de aceite de oliva virgen extra y salteamos la cebolla e incorporamos las gambas, los palitos de cangrejo y las espinacas, salpimentamos y lo dejamos hacer unos minutos.
  6. Lo retiramos del fuego y añadimos el requesón desmenuzado intentando que se una todo bien.
  7. mientra hacemos todo lo anterior tendremos el horno precalentando a 250º con el grill  puesto.
  8. Con una cuchara iremos rellenando las placas de pasta y las enrollamos, las iremos colocando en una fuente de horno y las espolvorearemos con el queso rallado.
  9. Los gratinaremos unos 10 minutos y ya estarán listo para servir.
  10. Yo los acompaño con un poco de ensalada variada y tomatitos cherry. 

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