Dificultad: Media
Tiempo de preparación: 40 minutos
Ingredientes:- 400 gr. de atún sin piel, (también se puede hacer con bonito o con melba).
- 300 gr. de patatas.
- 1 pimiento verde.
- 1 tomate rallado.
- 2 dientes de ajo medianos.
- 1 cebolla mediana.
- aceite de oliva virgen.
- 1 hoja de laurel.
- sal.
- pimentón dulce.
- sal.
- En una czauela honda ponemos a calentar aceite y añadimos la cebolla rallada y los ajos muy picados, cuando estén dorados se añade el pimiento cortado muy fino y lo dejamos rehogar unos 5 ó 6 minutos, a continuación añadimos el tomate rallado y que se sofria unos minutos más, removemos suavemente.
- Pelamos las patatas y las troceamos (en vez de cortar tronchamos) en trozos grandes y las vamos incorporando al sofrito, añadimos una cucharadito pequeña de pimentón y lo cubrimos con agua.
- Añadimos el laurel y la sal (se puede poner 1/2 pastilla de caldo de pescado desmenuzada) y lo dejamos cocer a fuego lento unos 15 minutos.
- Mientras se cuece, troceamos el atún y lo salamos ligeramente, lo incorporamos a la cocción cuando falten unos 5 ó 6 minutos para que termine de cocerse las patatas.
- Apagamos el fuego y lo dejamos reposar unos 6 minutoas antes de servir.
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