5 de junio de 2013

Patatas con atún

Dificultad: Media
Tiempo de preparación: 40 minutos
Ingredientes:
  • 400 gr. de atún sin piel, (también se puede hacer con bonito o con melba).
  • 300 gr. de patatas.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 tomate  rallado.
  • 2 dientes de ajo medianos.
  • 1 cebolla mediana.
  • aceite de oliva virgen.
  • 1 hoja de laurel.
  • sal.
  • pimentón dulce.
  • sal.
Preparación:
  1. En una czauela honda ponemos a calentar aceite y añadimos la cebolla rallada y los ajos muy picados, cuando estén dorados se añade el pimiento cortado muy fino y lo dejamos rehogar unos 5 ó 6 minutos, a continuación añadimos el tomate rallado y que se sofria unos minutos más, removemos  suavemente.
  2. Pelamos las patatas y las troceamos (en vez de cortar tronchamos) en trozos grandes y las vamos incorporando al sofrito, añadimos una cucharadito pequeña de pimentón y lo cubrimos con agua.
  3. Añadimos el laurel y la sal (se puede poner 1/2 pastilla de caldo de pescado desmenuzada) y lo dejamos cocer  a fuego lento unos 15 minutos.
  4. Mientras se cuece, troceamos el atún y lo salamos ligeramente, lo incorporamos a la cocción cuando falten unos 5 ó 6  minutos para que termine de cocerse las  patatas.
  5. Apagamos el fuego y lo dejamos reposar unos 6 minutoas antes de servir.

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