21 de junio de 2013

Milhojas de berenjena y salmorejo

Dificultad: Media
Tiempo de preparación: 30 minutos
Ingredientes:
  • 500 gr. bote de tomate triturado.
  • 25gr. de pan duro.
  • 1 cucgaradita de vinagre.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 berengena grandecita.
  • sal.
  • harina.
  • agua.
  • aceite de oliva virgen.
Preparación:
  1. Comenzamos preparando el Salmorejo.
  2. En el vaso grande de la batidora pondremos el tomate, el ajo pelado, el pan duro, la cuharada de vinagre y como 50 ml de aceite, lo batirmos todo muy bien, de forma que nos quede una textura de crema suave. Reservamos en la nevera.
  3. Lavamos y cortamos la berenjena en rodajas y las colocamos msobre un papael de cocina con un poco de sal duante 15 minutos.
  4. Transcurrido ese tiempo haremos lo siguiente: en un  bol con agua iremos mojando las berenjenas  y luego las pasaremos por harina y las freimos en abundante aceite, las iremos reservando en un papel de cocina para que escurran.
  5. Finalmente ya solo nos queda montar nuestras milhojas y lo haremos de la forma siguiente, una rodaja de berenjena. una capa de salmorejo, otra de berenjena, otra de salmorejo y otra de berenjena. y serviremos de inmediato.

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