21 de junio de 2013

Bizcocho de fresas y yogur griego

Dificultad: Media
Tiempo de preparación: 60 minutos
Ingredientes:
  • 2 yogures griegos (yo los utilizo de fresa)
  • 3 huevos.
  • la medida de uno de los yogures de aceite de oliva virgen.
  • ralladura de naranja o limón (en du defecto podéis utilizar esencia)
  • la medida de uno de los yogures de azúcar.
  • 2 medidas de uno de los yogures de harina.
  • 1 sobre de levadura.
  • 300 gr. de fersas.
Preparación:
  1. Precalentamos el horno a 180º y engradamos un molde.
  2. En un recipiente hondo batimos los yogures griegos, el aceite, la ralladura de naranja y los huevos.
  3. Añadimos el azúcar y batimos un poco más, hata que quede cremoso.
  4. Tamizamos la harina con la levadura y se lo incorporamos a la masa con movimientos suaves.
  5. Lavamos y secamos con cuidado las fresas, le quitamos el pedunculo y las troceamos (reservamso algunas para adornar), las añadimos y distribuimos con cuidado por toda la masa.
  6. Llenamos elmolde, igualando la superficie de forma homogénea, y horneamos como 45-50  minutos, hasta que al pinchar en el centro con un palillo salga limpio.
  7. Lo sacamos y esperamos que se engrie fuera del horno antes de desmoldar.
  8. Lo colocamos en una fuente y lo adrornamso con un poco de mermelada de fresas y las fresas que hemos reservado. Cada ración se le puede acompañar tamíén con un poco de yogur, nata o helado.
Esta de rechupete y si eres goloso te gustará.

2 comentarios:

  1. muy rico tu bizcocho, creo que si pones alguna foto mejor,
    un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro de que te guste, la próxima vez que lo haga incluiré fotos. ¡Un saludo! Tu blog es muy bueno también.

      Eliminar

Deja tu opinión aquí, gracias.