3 de mayo de 2013

Venado de los Montes de Toledo

Dificultad: Media
Tiempo de preparación: 90 minutos
Ingredientes:
  • 1,5 kg de carne de venado cortada en dados.
  • 4 cebollas grandes.
  • 2 pimientos rojos.
  • 4 zanahorias.
  • 2 cabezas de ajos.
  • 1 cucharada de pimentón dulce de la vera.
  • aceite de oliva virgen.
  • sal.
  • pimienta.
  • perejil, orégano, tomillo y romero.
  • 200 cc de vino tiento.
  • 200 cc agua.
 Preparación:
  1. Salpimentamos la carne y le añadimos un poco de orégano, tomillo y romero, y rehogamos la carne en una cacerola honda con un poco de aceite y reservamos.
  2. Troceamos la cebolla, pimiento y zanahoria y en otra sartén con un poco de aceite la rehogamos bien.
  3. Machacamos los ajos en un mortero con un poco de sal, perejil, orégano, tomillo y romero, todo esto bien majado se  lo añadimos a la verdura pochada anterior más el vino tinto, lo dejamos cocer un poco,
  4. Cogemos la mezcla anterior y la pasamos por la batidora, para dejarla más suave y se mezclen bien todos los sabores.
  5. Cogemos ahora la cacerola de la carne y añadimos la mezcla anterior y la dejamos cocer a fuego lento hasta que este tierna la carne cuanto más cueza mejor.
  6. Yo la hago de un día para otro para se macere y coja bien todos los sabores.
  7. Lo suelo acompañar con patatas panadera.

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