19 de abril de 2013

Tosta de patata con gambas y gulas

Dificultad: Media
Tiempo de preparación: 20 minutos
Ingredientes:
  • 200 gr. de gambas peladas.
  • 1 envase de 200 gr. de gulas.
  • 2 patatas medianas.
  • 1 cucharada de mantequilla.
  • 6 locha de bacón ahumado (muy finas).
  •  rúcula.
  • escarola.
  • 1 cebolleta pequeña.
  • el zumo de 1 limón.
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen.
  • 1 diente ajo.
  • sal.
  • pimienta.
Preparación:
  1. Pelar y lavar las patatas. Con ayuda de un rallador grueso rallar las patatas en un bol. Sazonar con sal y pimientas y dar vueltas con un tenedor.
  2. Poner en una sartén la mentequilla y en el momento que este caliente , bajamos el fuego y añadimos la ralladura de patata, aplastamos con el tenedor para darle forma de tortilla. La tenemos así hasta que el fondo comience a dorarse, le damos la vuelta para que se dore por el otro lado, la sacamos y ponemos a escurrir sobre papel absorvente.
  3. En la misma sartén doramos las lonchas de bacón, partidas en 2 trozos, cuando estén doradas, las ponemos a también a escurrir en papel absorvente.
  4. En  otra sartén ponemos el 3 cucharadas de aceite de oliva y doramos el ajo en laminas, antes de que tome color bajamos el fuego y añadimos las gambas, le damos vueltas como 1 minuto y a continuación añadimos las gulas y seguimos dando vueltas otro minuto y retiramos.
  5. Cortemos la cebolla en tiras muy finas y las incorporamos a un bol, añadimos la rúcula, la escarola y aliñamos con 3 cucharadas de aceite de oliva, un poco de zumo de limón y sal.
  6. Partimos la tosta de patata en cuatro trozos y colocamos cada trozo en un plato y añadimos el salteado de gambas y gulas, luego ponemos alrededor el bacón y la ensalada recién aliñada.
  7. Esta rico, rico es una cena ideal.

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