10 de marzo de 2013

Leche frita

Dificultad: Media
Tiempo de preparación: 30 minutos
Ingredientes:
  • 1/2 l. leche.
  • 60 gr. de azúcar.
  • 150 gr. maicena ó 2 sobres flanín (si lo haces con este añade 1/2 baso de leche más)
  • 1 rama de canela.
  • ralladura de naranja.
  • 2 huevos.
  • pan rallado
  • 40 gr.mas de azúcar.
  • canela molida.
  • aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
  1. Disolvemos la maicena ó el flanín en un poco de leche.
  2. Ponemos el resto de la leche a calentar con los 60 gr. de azúcar,la rama de canela y ralladura de naranja a calentar, cuando comience a hervir se añade la disolución anterior y que hierva unos minutos hasta que espese procurando que no se pegue.
  3. Lo vertemos en una fuente rectangular y dejamos que se enfrié.
  4. Cuando este bien frío lo cortamos en trozos que rebozaremos en huevo y pan rallado.
  5. Luego lo freímos en abundante aceite, los ponemos a escurrir en papel de cocina para eliminar el esceso de aceite.
  6. Pasado este paso rebozamos los trozos en azúcar y canela.
  7. Están deliciosos para tomar con café.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja tu opinión aquí, gracias.