18 de febrero de 2013

Trucos varios II

Caldos demasiado grasos:
Cogemos un paño nuevo y muy limpio y lo ponemos en un colador, vertemos el caldo sobre el y vemos como se separa la grasa del liquido.

Como hacer polvo de aceitunas:
Cogemos las aceitunas negras o verdes sin hueco y las cocinamos unos 15 minutos en el microondas, cuando las saquemos la trituramos con la batidora o un molinillo de café hasta conseguir que se hagan polvo, esto nos sirve para hacer un rebozado diferente o una vinagreta distinta o simplemente para adornar.

Como conservar el tomate frito que nos sobra de un brick o bote:
Lo cambiamos a un frasco de cristal que cubriremos con un poco de de aceite.

Como conseguir que el queso no se cubra de moho:
Si hemos comprado un queso grande o medio queso , se conserva de maravilla si haces lo siguiente, coloca el queso en un recipiente de plástico en el habremos puesto unos trozos de papel de cocina y unas rebanadas de pan de molde alrededor del queso, de esa forma el moho se va al papel y al pan.

Pimientos fritos en el micoondas:
Cortamos  los pimientos bien lisos por la mitad y los pintamos con una brocha de aceite y sal, los tapamos y los ponemos en l microondas unos 8 ó 10 minutos y listos sin grasa y sin manchar.

Salvar una sartén que se nos pega y esta quemada:
Ponemos la sartén al fuego con dos puñados de sal gorda y removemos hasta que la sal vaya puliendo la superficie, después la limpiamos con papel de cocina y queda estupenda.

Como hacer cúbitos de hielo distintos según lo que queramos enfriar:
En las cubiteras de hielo pondremos:
Si es para enfriar café un grano.
Si es para cócteles un cereza o cualquier tozo de fruta que nos guste o una hoja de menta.
Si es para gazpachos o sopas frías albahaca, tomillo.

Freír pescado sin olores:
Pon en la sartén un trozo de piel de limón o un diente de ajo partido.

Exceso de sal en las comidas:
Coloca una patata cruda pelada y déjala cocer 15 minutos, después retírala.
También puedes añadir un chorro de gaseosa, dejándolo reposar unos minutos y removiendo de vez en cuando.

Si no quieres que lo plátanos se te maduren muy rápido haz lo siguiente:
Envuelvelos en papel de periódico y ponlos en la parte baja de la nevera.




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