14 de febrero de 2013

Potaje de vigilia

Dificultad: Media
Tiempo de preparación: 90 minutos
Ingredientes:
  • 200 gr. de garbanzos (los habremos puesto en remojo el día anterior)
  • 300 gr. de bacalao desalado (lo habremos dejado en remojo cambiando el agua varias veces el día anterior).
  • 1 hoja de laurel.
  • 2 ajos gordos.
  • 1 patata mediana.
  • 250 gr. de espinacas.
  • 1 huevo duro.
  • perejil.
  • aceite de oliva virgen.
  • 1 cebolla mediana.
  • 1 cucharada sopera de harina.
Preparación:
  1. Ponemos a cocer los garbanzos, con el bacalao, el laurel y l ajo.
  2. Cuando veamos que están casi cocidos se le añade las espinacas y la patata cortada como para tortilla.
  3. Machacamos el otro ajo con perejil y la yema del huevo y se lo añadimos para que cueza.
  4. La clara se la añadimos también cortada muy menudita.
  5. Hacemos un sofrito con la cebolla y cuando este blandita le añadimos la cucharada de harina, se lo añadimos y que siga cociendo otros 10 minutos.
  6. Ha de comerse calentito y esta de rechupete. Si te dieran gases los garbanzos puedes añadir a la machacada unos pocos cominos)

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