Tiempo de preparación: 50 minutos y 5 horas de reposo
Ingredientes:
- 100gr. de azúcar.
- 25 cl. de agua.
- 25 cl. de zumo de naranja recién exprimido.
- 2 huevos.
- 400 gr. de queso Mascarpone.
- 1 brick de 200 cl de nata para montar.
- 1 piña.
- 250 gr. de fresas.
- 2 naranjas ó 4 mandarinas.
- 2 kiwis.
- 15 bizcochos de soletilla.
- 10 gr. de cacao en polvo ó virutas ó escamas de chocolate.
- Preparamos un almíbar con 50 gr. de azúcar, el agua y el zumo de naranja. Lo ponemos a hervir 1 minuto en un cazo y cuando hierva lo retiramos del fuego.
- Cascamos los huevos y ponemos en un cuenco las yemas y en otro las claras.
- Batimos las yemas con la mitad del azúcar hasta doblar su volumen.
- Añadimos el queso a las yemas u mezclamos con suavidad.
- Por otro lado montamos las claras a punto de nieve.
- Montamos también la nata.
- Unimos la nata a las yemas y el queso, después añadimos las claras mezclando muy delicadamente.
- Pelamos y cortamos la piña, las fresas, naranjas ó mandarinas los kiwis en dados pequeños.
- En un molde ponemos los bizcochos y los pintamos con el almíbar y colocamos la fruta y luego rellenamos hasta la mitad con la mus del mascarpone.
- Lo dejamos en la nevera unas 5 horas, lo sacamos y lo decoramos con el chocolate por encima antes de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Deja tu opinión aquí, gracias.