11 de febrero de 2013

Tiramisú de frutas

Dificultad: Media
Tiempo de preparación: 50 minutos y 5 horas de reposo
Ingredientes:
  • 100gr. de azúcar.
  • 25 cl. de agua.
  • 25 cl. de zumo de naranja recién exprimido.
  • 2 huevos.
  • 400 gr. de queso Mascarpone.
  • 1 brick de 200 cl de nata para montar.
  • 1 piña.
  • 250 gr. de fresas.
  • 2 naranjas ó 4 mandarinas.
  • 2 kiwis.
  • 15 bizcochos de soletilla.
  • 10 gr. de cacao en polvo ó virutas ó escamas de chocolate.
Preparación:
  1. Preparamos un almíbar con 50 gr. de azúcar, el agua y el zumo de naranja. Lo ponemos a hervir 1 minuto en un cazo y cuando hierva lo retiramos del fuego.
  2. Cascamos los huevos y ponemos en un cuenco las yemas y en otro las claras.
  3. Batimos las yemas con la mitad del azúcar hasta doblar su volumen.
  4. Añadimos el queso a las yemas u mezclamos con suavidad.
  5. Por otro lado montamos las claras a punto de nieve.
  6. Montamos también la nata.
  7. Unimos la nata  a las yemas y el queso, después añadimos las claras mezclando muy delicadamente.
  8. Pelamos y cortamos la piña, las fresas, naranjas ó mandarinas los kiwis en dados pequeños.
  9. En un molde ponemos los bizcochos y los pintamos con el almíbar y colocamos la fruta y luego rellenamos hasta la mitad con la mus del mascarpone.
  10. Lo dejamos en la nevera unas 5 horas, lo sacamos y lo decoramos con el chocolate por encima antes de servir.

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