11 de febrero de 2013

Tarta de cebolla

Dificultad: Media
Tiempo de preparación: 60 minutos
Ingredientes:
  • 1 kg. de cebollas dulces.
  • 300 gr. de champiñon.
  • 1 brick de nata para cocinar.
  • Queso fleta.
  • Hojaldre.
  • Orégano ó tomillo.
  • Perejil.
  • Sal.
  • Pimienta molida.
  • Aceite de oliva virgen.
Preparación:
  1. Forramos un molde con el hojalde, pinchamos el fondo y ponemos legunbres secas encima para que no suba ( recomiendo tapéis la legumbre con papel de aluminio para que no se queme y os pueda valer para más veces), lo ponemos al horno unos 40 minutos.
  2. Mientras cortamos la cebolla en juliana y la doramos en una sartén con un poco de aceite y el orégano ó el tomillo, la sal y la pimienta, ha de hacerse sin coger color.
  3. Cuando la cebolla es pochada añadimos el queso y cuando este casi deshecho le ponemos el perejil picado y apagamos la lumbre.
  4. En otra sartén salteamos con un poco de aceite los champiñones, cuando estén se baja el fuego y se deja unos 5 minutos con la nata.
  5. Una vez horneado el hojaldre se le quita la legumbre y se deja dorar un poco el fondo.
  6. Se desmolda y se rellena con la cebolla y ponemos por encima los champiñones.

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