13 de febrero de 2013

Arroz con leche tradicional

Dificultad: Media
Tiempo de preparación: 30 minutos
Ingredientes:
  • 1 l. de leche.
  • 200 gr. de arroz.
  • 75 gr. azúcar.
  • cáscara de limón.
  • 1 palito de canela.
  • canela en polvo.
  • 1 cucharada de mantequilla.
  • sal.
  • 1/2 litro de agua.
Preparación:
  1. En un cazo ponemos el agua con una punta de sal, con el arroz y cuando comience a hervir lo dejamos cocer como 12 ó 15 minutos y apagamos el fuego.
  2. Ahora ponemos al fuego otro cazo con la leche, la mantequilla, la rama de canela, la piel del limón y el azúcar que iremos dando vueltas para que se disuelva bien.
  3. Cuando comience a hervir, le añadiremos el arroz.
  4. Lo dejamos hervir suavemente unos 12 ó 15 minutos dondo vueltas para que no se pegue.
  5. Pasado este tiempo lo pondremos en una fuente  o en varios cuencos.
  6. Cuando esté frió lo espolvorearemos con canela molida.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja tu opinión aquí, gracias.