26 de diciembre de 2012

Sopa de Pescado

Dificultad: Media
Tiempo de preparación: 60 minutos
Ingredientes:
  • 350 gr. de gambas.
  • 500 gr. de mejillones.
  • 1 calamar grande.
  • 500 gr. de almejas.
  • 1 rodaja grande de calella.
  • 1 hueso de rape.
  • 1 cebolla mediana.
  • 1 tomate mediano.2 ajos medianos.
  • perejil.
  • pimienta negra.
  • almendras.
  • 50 gr. de taquitos de jamón.
  • 2 huevos duros.
  • aceite de oliva virgen.
  • 2 cucharadas de sémola de trigo por persona.
Preparación:
  1. Pelamos las gambas reservando la carne y poniendo en una cacerola las cabezas y las pieles a cocer en litro y medio de agua con sal junto con los mejillones, las almejas y el hueso de la rodaja de calella y el hueso de rape, durante 30 minutos, cuando se abran los mejillones y las almejas las sacamos y servamos.
  2.  En otra olla rallamos la cebolla y el tomate, lo  ponemos a pochar sin que se queme, cuando comience a dorarse se le añade las gambas y el calamar y que se rehogue todo bien.
  3. Cuando este bien hecho se le añade bien colado el caldo que hemos hecho de cocer las cabezas y el hueso de rape. añadimos como 1 litro más de agua, las almejas y  los mejillones sin conchas, la calella y la carne del los huesos de rape y que cueza como 5 minutos.
  4. Pasado este tiempo se le añade una machacada de ajo y perejil con una pizca de pimienta y que cueza otros 5 minutos.
  5. Ahora le incorporamos la sémola y que cueza como 15 minutos pasado este tiempo se le añade la almendra, el jamón y el huevo duro cortado muy menudo y que cueza otros 5 minutos.
  6. Ha de servirse calentita.

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