Tiempo de preparación: 60 minutos
Ingredientes:
- 350 gr. de gambas.
- 500 gr. de mejillones.
- 1 calamar grande.
- 500 gr. de almejas.
- 1 rodaja grande de calella.
- 1 hueso de rape.
- 1 cebolla mediana.
- 1 tomate mediano.2 ajos medianos.
- perejil.
- pimienta negra.
- almendras.
- 50 gr. de taquitos de jamón.
- 2 huevos duros.
- aceite de oliva virgen.
- 2 cucharadas de sémola de trigo por persona.
- Pelamos las gambas reservando la carne y poniendo en una cacerola las cabezas y las pieles a cocer en litro y medio de agua con sal junto con los mejillones, las almejas y el hueso de la rodaja de calella y el hueso de rape, durante 30 minutos, cuando se abran los mejillones y las almejas las sacamos y servamos.
- En otra olla rallamos la cebolla y el tomate, lo ponemos a pochar sin que se queme, cuando comience a dorarse se le añade las gambas y el calamar y que se rehogue todo bien.
- Cuando este bien hecho se le añade bien colado el caldo que hemos hecho de cocer las cabezas y el hueso de rape. añadimos como 1 litro más de agua, las almejas y los mejillones sin conchas, la calella y la carne del los huesos de rape y que cueza como 5 minutos.
- Pasado este tiempo se le añade una machacada de ajo y perejil con una pizca de pimienta y que cueza otros 5 minutos.
- Ahora le incorporamos la sémola y que cueza como 15 minutos pasado este tiempo se le añade la almendra, el jamón y el huevo duro cortado muy menudo y que cueza otros 5 minutos.
- Ha de servirse calentita.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Deja tu opinión aquí, gracias.