28 de diciembre de 2012

Langostino a la gabardina.

Dificultad: Fácil
Tiempo de preparación: 30 minutos
Ingredientes:
  • 800 gr. de langostinos medianos pelados.
  • 2 huevos.
  • sal.
  • 150gr. de harina.
  • cerveza muy fría.
  • aceite de oliva virgen.
  • sal de ajo (opcional).
  • perejil picado (opcional).
Preparación:
  1. En un bol batimos los 2 huevos con una pizca de sal.
  2. Añadimos  como 4 cucharadas de cerveza muy fría y lo batimos, vamos poniendo poco a poco la harina para que que nos hagan grumos y quede una pasta consistente pero a su vez ligera, dejamos reposar unos minutos. (podemos añadir la sal de ajo y el perejil)
  3. Ponemos el aceite a calentar.
  4. Vamos pasando los langostinos por la pasta anterior y os freímos de forma que queden dorados por fuera pero jugosos por dentro.
  5. Los ponemos a escurrir en papel de cocina para que no tengan tanto aceite.
  6. Se presentan en una fuente con un poco de lechuga y acompañados con varias salsas, yo le pondo mahonesa, salsa rosa, salsa de yogur o vinagreta.
Es un aperitivo ideal para cualquier celebración.

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