Tiempo de preparación: 40 minutos
Ingredientes:
- 500gr. de lomos de salmón limpio y sin espinas.
- 1 cebolla pequeña.
- eneldo.
- leche (un par de cucharadas soperas)
- 1 diente de ajo mediano.
- pimienta molida.
- 1 huevo.
- perejil picado.
- sal.
- pan rallado.
- harina.
- aceite de oliva virgen.
- Primero picamos muy menudo el salmón con un cuchillo, si tenemos picadora sale mejor.
- En un bol batiremos bien el huevo, con la cebolla rallada, el ajo cortado muy menudo,el eneldo, la pimienta molida, la leche y el perejil, de forma que quede todo muy unido.
- Agregamos la mezcla anterior el salmón, lo amasaremos de forma que quede todo muy bien mezclado con la ayuda de un tenedor o una cuchara.
- Lo dejaremos reposar unos 15 minutos.
- Iremos haciendo bolas y las aplastamos , las daremos un poco de harina y las vamos reservando en una fuente.
- Las podemos hacer de varias formas, fritas o ala plancha, de ambas formas las podemos congelas y solo calentar cuando las vayamos a comer.
- Si vas ha congelarlas, lialas en papel transparente de una en una para que nos se peguen.
- Las puedes comer como una hamburguesa normal con su lechuga pepinillos y tomate y aliñada con salsa de yogur o mostaza, o como plato único con ensalada o una menestra de verduras o unas simples patatas fritas con pimientos.
Hola, muy buena idea el hacer este tipo de hamburguesas, pues son muy nutritivas y com mucho omega 3, en casa han gustado mucho, pues son muy deportistas y dicen que encima de estar buenas les bienen fenomenal.
ResponderEliminarMuchas gracias.
Muchas gracias por esta receta, he conseguido por fin que mis hijos comán pescado pues al no encontar espinas, se las comen de maravilla, unas veces se las pongo en pan y otras con ensalada o patatas como dices.
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