18 de diciembre de 2012

Crema de manzanas reinetas

Dificultad: Fácil
Tiempo de preparación: 40 minutos
Ingredientes:
  • 6 manzanas reinetas.
  • 1 palito de canela.
  • 100gr. de azúcar (si es morena mejor)
  • 1 limón.
  • 500 ml. de nata.
  • unas hojas de menta fresca (para adornar)
  • 1 cucharada sopera de vino dulce
  • 3 cucharadas soperas de agua.
Preparación:
  1. Pelar las manzanas sin quitar mucha piel y ponerlas en una cacerola con el agua, el vino dulce y el palito de canela.
  2. Calentar y dejar a fuego lento durante 25 minutos. Quitar el palito de canela.
  3. Triturar la manzana hasta que se haga un puré, si tiene mucho liquido quitarlo y dejar enfriar.
  4. Montar la nata y mezclarla con el puré de manzana cuando este frió, añadir la piel rallada del limón.
  5. guardar en el frigorífico hasta la hora de servir.
  6. Servirlo en copas individuales y adornar con una hoja de menta fresca. 

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