Tiempo de preparación: 60 minutos
Ingredientes:
- 2 naranjas
- 3 huevos
- 1 yogur natural
- la medida del yogur de azúcar
- la medidad del yogur de aceite de oliva viergen
- 250 gr. de harina
- 1 sobre de levadura
- pan rallado
- unas gotas de esencia de naranja. (opcional)
- Lavamos bien las naranjas, cortandolas las partes de arrina y de abajo y una de ellas en trozos con la piel.
- Ponemos a precalntar el horno a 180º.
- En el vaso grande de la batidora ponemos los huevos, el azucar y la naranja en trozos y lo batimos aproximadamente 3 mintos para que quede muy esponjoso.
- A la mezcla anterior le añadimos el aceite de oliva, el yogur y lo volvemos abatir bien 2 minutos.
- Ahora incorporamos la levadura y la harina y lo batimos para que quede una mezcla muy homogénea.
- Preparamos el molde desmontable, pintandolo bien por todas las partes con un poco de aciete y espolvaoreado con pan rallado para que no se pegue y vertemos la masa, lo metemos al horno a 180º durante 30 minutos hasta que este hecho, a los 25 minutos más o menos podemos comprobar si el bizcocho ya se ha hecho y le colocamos y unas rodajas de naranja muy finitas a modo de decoración.
- Cuando lo saquemos lo dejamos enfriar en una bandeja bonita. Si queremos le podemos poner un poco de nata, yo le pongo las rodajas naranja que se ha dorado un poco.
- Ha comer que esta de rechupete.
Hola, soy Merche y e puedo decir que es un postre estupendo, parece mentira que una simple naranja pueda hacer algo tam maravilloso, a mis hijos les encanta para merendar cuando vienen del colegio con un tazón de leche.
ResponderEliminarUna pregunta, veo que tu siempre en todos tus bizcochos utilizas aceite de oliva, es mejor que la mantequilla verdad, a mi me parece que tien un sabor mejor.
Gracias por todas tus rectas, pues veo que son sencillas, claras y economicas.
Un beso y sigue así.