13 de septiembre de 2012

Tortilla de habas y ajos tiernos

Dificultad: Fácil
Tiempo de preparación: 20 minutos
Ingredientes:
  • 4 huevos.
  • 500gr. de habas tiernas (pequeñas y sin grano)
  • 6 ajos tiernos (nornmalmente se conocen cono ajo verde o ajete)
  • aceite de oliva virgen .
  • pimienta molida.
  • sal.
Preparación:
  1. Limpiamos bien los ajetes y los cortamos como de 2 cm.
  2. Lavamos bien las habitas y las cortamos muy menudas con una tijera.
  3. Vamos friendo primero los ajos hasta que estén blandos pero sin quemarse, escurrimos y reservamos.
  4. Al aceite sobrante le añadimos un poco más y añadimos la habitas dejando que cuezan lentamente a fuego lento. Cuando estén hechas las sacamos, escurrimos y reservamos.
  5. En un bol batimos bien los huevos y añadimos las  habas y los ajos, ponemos también un pellizco de sal y un poco de pimienta molida.
  6. En una sartén con un poco de aceite cuajamos la tortilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja tu opinión aquí, gracias.