10 de septiembre de 2012

Paella

Dificultad: Media
Tiempo de preparación:60 minutos
Ingredientes:
  • 1/2 kg de magro de cerdo.
  • 1/4 kg de gambas.
  • 1/4 kg de chirlas.
  • 1/2 kg de mejillones.
  • 1/4 kg de anillas de calamar.
  • 1 vaso de los de vino de arroz por persona.
  • aceite de oliva virgen.
  • 1 cebolla.
  • 1 tomate.
  • 1 ajo gordo.
  • perejil.
  • azafrán o colorante.
  • 1 lata pequeña guisantes.
  • 100 gr. de judias verdes congeladas.
  • 1 lata pequeña champiñón.
  • 1 lata pequeña de pimiento morrón.
  • sal.
  • tomillo.
Preparación:
  1. Primero ponemos los mejillones con las cabezas de las gambas y las chirlas a cocer, cuando este frío colamos el caldo, quitamos las conchas de los mejillones y de las chirlas y reservamos.
  2. En una paellera ponemos un chorro de aceite y rehogamos la cebolla y el tomate rallado, cuando este medio dorado añadimos el magro, los calamares, las gambas y les damos unas vueltas para que se hagan un poco.
  3. Cuando esta todo bien dorado añadimos el arroz y le damos unas vueltas y agregamos el caldo del pescado y si no hay suficiente agua (2 vasos de liquido por uno de arroz).
  4. Hacemos una machacada del ajo y el perejil y se lo agregamos.
  5. En este momento yo le pongo el azafán o colorante y una rama de tomillo.
  6. Como 10 minutos antes de retirar el arroz a reposar se le añade los guisantes, champiñón, judías verdes y el pimiento morrón.
  7. Pasado este tiempo procurando que no se nos pegue, lo retiramos y lo dejamos reposar.
  8. Que os aproveche junto con una buena ensalada.

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