10 de septiembre de 2012

Calamares en su tinta.

Dificultad: Media
Tiempo de preparación:30 minutos
Ingredientes:
  •  1 kg y 1/2 de calamares.
  • 1 cebolla.
  • 1 tomate.
  • 2 bolsas de tinta.
  • 1 ajo.
  • perejil.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • sal.
  • aceite de oliva virgen.
Preparación:
  1. Limpiamos bien los calamares y los cortamos en trozos.
  2. En una cacerola con un poco de aceite sofreímos las cebolla rallada y, cuando comience a dorar añadimos el tomate rallado y lo reogamos un poco más.
  3. Añadimos ahora los calamares y los rehogamos un poco.
  4. En un mortero machacamos el ajo con el perejil, cuando este bien majado añadimos la tinta y el vino disolviendo bien la tinta.
  5. Se lo agregamos a los calamares y los dejamos cocer unos 20 minutos.
  6. Si la salsa se quedara muy liquida, yo diluyo una cucharada de maicena y lo dejo cocer unos 5 minutos más.

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