13 de septiembre de 2012

Bienmesabe granadino.

Dificultad: Media
Tiempo de preparación: 20 minutos + 4 horas.
Ingredientes:
  • 500 gr. de cazón.
  • 1 cucharadita de orégano.
  • 1 cucharadita de cominos molidos.
  • 1 cucharadita de pimentón dulce.
  • 1/2 cucharadita de condimento amarillo (el de las paellas).
  • 1/2 litro de vinagre.
  • aceite de oliva virgen.
  • 3 dientes de ajo.
  • harina.
  • sal
Preparación:
  1. Limpiar u cortar el cazón en dados e ir colocándolos en una fuente honda.
  2. En un bol prepararemos el adobo de la siguiente manera, en un mortero pondremos la sal, los ajos, el orégano y los cominos, e iremos majado bien con la maza, cuando esté bien majado le añadiremos el vinagre y el condimento y lo mezclaremos para luego colarlo.
  3. Con este adobo cubriremos el cazón y lo dejaremos en reposo como mínimo 4 horas a temperatura ambiente.
  4. Transcurrido ese tiempo iremos sano uno a uno  los trozos de cazón y los pasaremos por harina.
  5. Tendremos una sartén que se honda con aceite y cuando este bien caliente freiremos los trozos de cazón.
  6. Los sacaremos y los pondremos a escurrir en papel absorente.
  7. Los colocaremos en una fuente y ya están listos para comer bien calentitos.

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