Tiempo de preparación: 20 minutos + 4 horas.
Ingredientes:
- 500 gr. de cazón.
- 1 cucharadita de orégano.
- 1 cucharadita de cominos molidos.
- 1 cucharadita de pimentón dulce.
- 1/2 cucharadita de condimento amarillo (el de las paellas).
- 1/2 litro de vinagre.
- aceite de oliva virgen.
- 3 dientes de ajo.
- harina.
- sal
- Limpiar u cortar el cazón en dados e ir colocándolos en una fuente honda.
- En un bol prepararemos el adobo de la siguiente manera, en un mortero pondremos la sal, los ajos, el orégano y los cominos, e iremos majado bien con la maza, cuando esté bien majado le añadiremos el vinagre y el condimento y lo mezclaremos para luego colarlo.
- Con este adobo cubriremos el cazón y lo dejaremos en reposo como mínimo 4 horas a temperatura ambiente.
- Transcurrido ese tiempo iremos sano uno a uno los trozos de cazón y los pasaremos por harina.
- Tendremos una sartén que se honda con aceite y cuando este bien caliente freiremos los trozos de cazón.
- Los sacaremos y los pondremos a escurrir en papel absorente.
- Los colocaremos en una fuente y ya están listos para comer bien calentitos.
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