13 de septiembre de 2012

Atún a la miel

Dificultad: Media
Tiempo de preparación: 30 minutos
Ingredientes:
  • 6 filetes de atún de 150gr.
  • 2 cebollas grandes.
  • 1 bote de los pequeños de tomate triturado.
  • 4 cucharadas soperas de miel.
  • aceite de oliva virgen.
  • pimienta molida.
  • sal.
Preparación:
  1. Poner al fuego una sartén que sea plana y muy grande, con un poco de aceite.
  2. Ir colocando uno a uno los filetes con un poco de sal , les iremos dando vuelta y vuelta hasta que estén hechos.
  3. Los sacaremos y colocaremos en una fuente. Reservaremos el aceite y el jugo que ha soltado el atún en esa sartén.
  4. Pondremos otra sartén al fuego con abundante aceite y cuando este caliente le pondremos la cebolla cortado en juliana hasta que este transparente, no quemada, y la escurriremos bien.
  5. Ahora pondremos la sartén de haber hecho el bonito a fuego lento y añadiremos la cebolla que teníamos escurriendo, la miel, el tomate y la pimienta.
  6. Le iremos dando vueltas con una cuchara de madera para que se mezcle bien.
  7. Lo tendremos en el fuego como 4 minutos, y cuando lo retimemos, lo pondremos encima de los filetes se atún.
  8. Es super original y esta rechupete.

2 comentarios:

  1. Hola cocinera, me gusta muchisimo esta receta de atún, es original y ademas facil de hacer, anteayer compre los filetes congelados en mercadona y la hice por la noche para comer ayer y la verdad es que ha gustado.
    un saludo.

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    Respuestas
    1. Me alegro de que te haya gustado, como ya digo, es muy original y tiene un sabor muy característico.

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