13 de septiembre de 2012

Almejas a la marinera.

Dificultad: Media
Tiempo de preparación: 30 minutos
Ingredientes:
  • 1 kg. de almejas.
  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas de harina.
  • aceite de oliva.
  • perejil. 3 dientes de ajo
  • 1/2 vaso de vino blanco.
  • sal
  • pimienta molida.
Preparación:
  1. Pondremos en una cacerola o fuente  honda las almejas con agua fría y sal para que suelten toda la tierra.
  2. Pondremos ahora una cacerola honda con un poco de aceite y cuando este caliente le echaremos la cebolla rallada y antes de que coja color añadiremos la harina sin que se nos haga grumos.
  3. Añadimos las almejas y que den unas vueltas para que se abran.
  4. Ahora le pondremos el ajo y el perejil que tendremos machacado en un mortero con el vino y lo dejaremos cocer, a fuego lento unos 10 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja tu opinión aquí, gracias.