11 de septiembre de 2012

Atún encebollado

Dificultad: Media
Tiempo de preparación: 40 minutos
Ingredientes:
  • 4 filetes de atún.4 dientes de ajo.
  • 3 cebollas.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • 2 hojas de laurel.
  • pimienta negra en grano.
  • 1/2 vaso de aceite de oliva virgen.
  • sal.
 Preparación:
  1. En un recipiente con agua hirviendo, se sumerge el atún durante 3 minutos para quitarle la sangre. Pasado ese tiempo lo sacamos y dejamos que escurra bien.
  2. En una cacerola (si tenemos una cazuela de barro sale mejor), se pone el aceite y doramos el atún, lo retiramos una vez haya tomado color por ambos lados y reservamos.
  3. En el mismo aceite, se echa la cebolla cortada en juliana, el ajo en laminas, la pimienta en grano y el laurel, lo dejamos rehogar a fuego lento y tapado.
  4. Cuando la cebolla esté transparente agregamos el atún y el vino.
  5. Lo tapamos de nuevo y lo dejamos en el fuego durante 6 minutos.
  6. Sazonamos con sal al gusto de cada uno. (podemos poner 1/2 pastilla de caldo de pescado bajo en sal)

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