Tiempo de preparación: 40 minutos
Ingredientes:
- 4 filetes de atún.4 dientes de ajo.
- 3 cebollas.
- 1 vaso de vino blanco.
- 2 hojas de laurel.
- pimienta negra en grano.
- 1/2 vaso de aceite de oliva virgen.
- sal.
- En un recipiente con agua hirviendo, se sumerge el atún durante 3 minutos para quitarle la sangre. Pasado ese tiempo lo sacamos y dejamos que escurra bien.
- En una cacerola (si tenemos una cazuela de barro sale mejor), se pone el aceite y doramos el atún, lo retiramos una vez haya tomado color por ambos lados y reservamos.
- En el mismo aceite, se echa la cebolla cortada en juliana, el ajo en laminas, la pimienta en grano y el laurel, lo dejamos rehogar a fuego lento y tapado.
- Cuando la cebolla esté transparente agregamos el atún y el vino.
- Lo tapamos de nuevo y lo dejamos en el fuego durante 6 minutos.
- Sazonamos con sal al gusto de cada uno. (podemos poner 1/2 pastilla de caldo de pescado bajo en sal)
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