27 de agosto de 2012

Tortilla de patata guisada

Dificultad: Media
Tiempo de preparación: 40 minutos
Ingredientes:

Para la tortilla:
  • 6 huevos medianos.
  • 4 patatas grandes.
  • 2 cebollas grandes
  • aceite de oliva virgen
  • sal.
  • 1/2 cucharadita de levadura.
  • 1 cuchararadita de leche por huevo.
Para la salsa:
  • 1 cebolla mediana.
  • 1 diente de ajo.
  • perejil.
  • 1 cucharada de harina.
  • 1/2 vaso de vino blanco.
  • 1 vaso y medio de agua.
  • 30 gr. de almendras o piñones.
  • sal.
  • colorante.
Preparación:
  1. Pelamos las patatas y las cortamos muy finas junto con la cebolla muy picada y salamos.
  2. Lo freímos en abundante aceite y la ponemos a escurrir para que no tenga mucho aceite.
  3. En un bol batimos los huevos con la leche y la levadura.
  4. Añadimos ahora la patata y cuajamos en una sarten.
  5. Una vez cuajada la colocmos en una cacerola.
  6. En otra sarten con un poco de aceite ponemos la cebolla ralllada para que se dore ain quemarse, añadimos la cuchara de harina, lo vertemos encima de la tortilla, añadimos el agua, machacmos el ajo con el perejil y las almendras y una pizca de colorante, lo diluimos con el vimos y se lo ponemos a la tortilla y que cueza 10 minutos.

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