Tiempo de preparación: 40 minutos
Ingredientes:
- 1 kg. de sardinas tipo parrocha bien limpias de escamas, tripas y sin cabeza.
- 1 cabeza de ajos en dientes y sin pelar.
- 2 hojas de laurel.
- 12 o 14 granos de pimienta negra.
- 4 clavos.
- pimentón dulce.
- aceite de oliva virgen.
- vinagre de Jerez.
- harina
- agua.
- sal.
- Se rebozan y se fríen las sardinas y se colocan en una cazuela de barro o de cristal o una cacerola de porcelana.
- Colamos el aceite de freír las sardinas y añadimos un poco más freímos en el sin que se quemen los ajos, laurel, granos de pimienta y clavo.
- Fuera del fuego se agrega el pimentón dulce para que nos e queme y añadimos el vinagre y el agua, lo ponemos de nuevo al fuego para que cueza un poco.
- Este caldo se lo ponemos a la sardinas como adobo y las dejamos que maceren, como mínimo 24 horas aunque cuanto más tiempo mejor.
- La mejor forma de mantenerlas es a temperatura ambiente o en la parte baja de de la nevera.
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