29 de agosto de 2012

Sardinas en escabeche caseras.

Dificultad: Media
Tiempo de preparación: 40 minutos
Ingredientes:
  • 1 kg. de sardinas tipo parrocha bien limpias de escamas, tripas y sin cabeza.
  • 1 cabeza de ajos en dientes y sin pelar.
  • 2 hojas de laurel.
  • 12 o 14 granos de pimienta negra. 
  • 4 clavos.
  • pimentón dulce.
  • aceite de oliva virgen.
  • vinagre de Jerez.
  • harina
  • agua.
  • sal.
Preparación:
  1. Se rebozan y se fríen las sardinas y se colocan en una cazuela de barro o de cristal o una cacerola de porcelana.
  2. Colamos el aceite de freír las sardinas y añadimos un poco más freímos en el sin que se quemen los ajos, laurel, granos de pimienta y clavo.
  3. Fuera del fuego se agrega el pimentón dulce para que nos e queme y añadimos el vinagre y el agua, lo ponemos de nuevo al fuego para que cueza un poco.
  4. Este caldo se lo ponemos a la sardinas como adobo y las dejamos que maceren, como mínimo 24 horas aunque cuanto más tiempo mejor.
  5. La mejor forma de mantenerlas es a temperatura ambiente o en la parte baja de de la nevera.
Con esta misma receta también se pueden realizar las TRUCHAS ESCABECHADAS.

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