Tiempo de preparación: 30 minutos
Ingredientes:
- 1 kg de tomates de pera maduros y muy rojos.
- 2 dientes de ajo sin corazón para que no repitan.
- 100 gr. de miga de pan del día anterior.
- Vinagre de Jerez.
- Aceite de oliva virgen.
- sal.
- 4 huevos de codorniz.
- 100gr. de Salmón ahumado.
- Ponemos la miga de pan en remojo con un chorro de vinagre de Jerez y agua.
- Lavamos los tomates, los troceamos y los ponemos en el vaso de la batidora con los dientes de ajo, la miga de pan bien escurrida, sal y aceite de oliva, y lo trituramos todo hasta que quede una crema con la textura que más te guste ( lo puedes pasa también por el chino).
- Reservamos en el frigorífico hasta la hora de comer para que este bien frío.
- En un cazo con agua ponemos ha coger los huevos ( en 3 minutos desde que rompe a hervir están listos). Los pelamos y reservamos.
- Antes de servir, colocamos el salmorejo en cuencos, cortamos el salmón en tiras finitas y las colocamos en el centro y encima los huevos de codorniz cortados por la mitad y unas gotitas de aceite.
Hola Gemma, me gusta la variante que has realizado del salmorejo, en casa les ha gustado a todos, sobre todo a mi chico que no le hace mucha gracia el jamón.
ResponderEliminarEn mi casa también gusta más esta variante, a veces incorporamos jamón para que cada uno se lo eche al gusto pero, en general, tiene más éxito el salmón ahumado.
EliminarHola Gemma, me alegro que seas tu la misma que la de Gallina Blanca, hoy he realizado esta receta y la verdad es que es la mar de original.
ResponderEliminarMe gustan tus recetas porque son ingredientes que todo el mundo tenemos normalmente en casa y además sencillas de realizar.
Sigue publicando más, auque sean las mismas que hay en otros recetarios, pero veo que tu les das un toque distinyo.
Me alegra que esta receta haya gustado tanto.
EliminarIntento buscar recetas con ingrediente comunes que no haya que remover cielo y tierra para encontrar ni dejarse un dineral en adquirirlos.
SOY MERCEDES DE CORDOBA Y LA VERAD ES QUE AUNQUE ES TIPICO DE MI TIERRA CON JAMON Y HUEVO DURO, ESTA VERSIÓN TUYA ESTA MUCHO MEJOR.
ResponderEliminarUN ABRAZO