13 de julio de 2012

Tarta de Manzana Reineta

Dificultad: Media
Tiempo de preparación: 40 minutos
Ingredientes:
  • 3 Huevos.
  • 4 Manzanas reinetas gordas.
  • 1 yogur de limón.
  • 1 medida de Yogur de aceite de oliva.
  • 1 medida de yogur de azúcar.
  • 100 gr. de harina de repostería.
  • 1 sobre de levadura.
Preparación:
  1. Precalentar el horno a 250º.
  2. En el baso de la batidora ponemos los huevos, el yogur, la harina, el azúcar, el aceite y la levadura. Lo batimos todo durante 5 minutos muy bien.
  3. En un molde que previamente habremos untado con aceite y espolvoreado con pan rallado para que no se pegue, ponemos con un dedo de la mezcla anterior, colocamos la manzana en gajos, haciendo varias capas, reserva remos algunas para el final, añadimos el resto de la mezcla y acabamos adornando con los gajos de manzana que hemos dejado.
  4. Colocaremos el molde en el horno a 200º durante 25 o 30 minutos.
  5. Pasado ese tiempo, se saca y se deja enfriar antes de des moldar.
  6. Se puede comer tal cual o adornado con mermelada de albaricoque o azúcar glasé.
  7. Es ideal para el desayuno o merienda.

2 comentarios:

  1. Realice ayer esta receta y en mi casa les ha encantado, ¿sabes alguna más con este tipo de manzanas?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Claro que se más, ya las iré colgando para que puedas prepararlas en tu casa =)

      Eliminar

Deja tu opinión aquí, gracias.