31 de agosto de 2012

Rosquillas de mi madre

Dificultad: Media
Tiempo de preparación: 60 minutos
Ingredientes:
  • 200 ml. de aceite de oliva virgen.
  • 100 ml. de leche.
  • 3 huevos.
  • ralladura o esencia de limón.
  • 1 sobre de levadura.
  • 80 gr. de azúcar.
  • 500 gr. de harina.
  • aceite de oliva virgen para freír.
  • anís en grano o una copita de anís dulce.
Preparación:
  1. En el vaso de la batidora mezclaremos el aceite, los huevos, la ralladura o esencia de limón, la leche, la levadura ,  el anís y el azúcar.
  2. Batimos todo hasta que este bien mezclado.
  3. Ahora vamos añadiendo poco a poco el harina para que no se formen grumos y nos quede una masa consistente que podamos trabajar con las manos.
  4. Haremos tiras y las enroscaremos haciendo círculos con un agujero en el centro.
  5. Ponemos a calentar el aceite, cuando este esté hirviendo freiremos las rosquillas y cuando estén doradas las sacaremos a un papel de cocina para que absorba el aceite sobrante.
  6. Una vez frías, si nos gusta podemos rebozarlas en azúcar, y a comer, son ideales  para desayunar, merendar o para tomarlas con el café después de comer.

2 comentarios:

  1. Hola Gemma!Me gustaría saber si hay que dejar las rosquillas que crezcan antes de freirlas.?Gracias

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    Respuestas
    1. Si, hay que dejar la masa más o menos 1h en reposo para que fermente la levadura.

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