Tiempo de preparación: 60 minutos
Ingredientes:
- 200 ml. de aceite de oliva virgen.
- 100 ml. de leche.
- 3 huevos.
- ralladura o esencia de limón.
- 1 sobre de levadura.
- 80 gr. de azúcar.
- 500 gr. de harina.
- aceite de oliva virgen para freír.
- anís en grano o una copita de anís dulce.
- En el vaso de la batidora mezclaremos el aceite, los huevos, la ralladura o esencia de limón, la leche, la levadura , el anís y el azúcar.
- Batimos todo hasta que este bien mezclado.
- Ahora vamos añadiendo poco a poco el harina para que no se formen grumos y nos quede una masa consistente que podamos trabajar con las manos.
- Haremos tiras y las enroscaremos haciendo círculos con un agujero en el centro.
- Ponemos a calentar el aceite, cuando este esté hirviendo freiremos las rosquillas y cuando estén doradas las sacaremos a un papel de cocina para que absorba el aceite sobrante.
- Una vez frías, si nos gusta podemos rebozarlas en azúcar, y a comer, son ideales para desayunar, merendar o para tomarlas con el café después de comer.
Hola Gemma!Me gustaría saber si hay que dejar las rosquillas que crezcan antes de freirlas.?Gracias
ResponderEliminarSi, hay que dejar la masa más o menos 1h en reposo para que fermente la levadura.
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