Tiempo de preparación: 40 minutos
Ingredientes:
- 2 kg. de tomates tipo pera.
- 600 gr. de azúcar.
- 1 rama de canela.
- 1 calvo.
- Cortar los tomates en cubos regulares más bien pequeños, y colocarlos en un bol.
- Cubrir los tomates con el azúcar y cubrir el bol con papel transparente y dejar reposar en el frigorífico durante una noche, para que suelte todo el jugo.
- Se puede colocar medio tomate con un clavo de olor para aportar mayor sabor a la preparación.
- A la mañana siguiente colocar los tomates con su jugo ( si hay mucho liquido se quita un poco) dentro de una cacerola junto con la rama de canela.
- Llevar al fuego y dejar cocinar hasta que los tomates se desagan y la preparación tome cuerpo.
- Para saber si ya la tenemos preparada haremos lo siguiente (colocaremos un plato pequeño en el frigorífico unos 5 minutos, lo sacaremos y pondremos una cuharada de la salsa de tomate sobre el plato, si toma cuerpo,, significa que ya está.
- Retiramos del fuego y envasamos en caliente en frascos de cristal que taparemos y pondremos boca abajo hasta que enfríen.
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