31 de agosto de 2012

Flan de pan

Dificultad: Media
Tiempo de preparación: 50 minutos
Ingredientes:
  • 250gr de pan del día anterior.
  • 1 l. de leche.
  • 250gr. de azúcar.
  • 4 huevos.
  • 30 gr. de mantequilla.
  • 1 tacita de uvas pasas.
  • 1 copita de brandy.
  • zumo de limón.
  • ralladura de limón o esencia de limón.
  • 1 tacita de maicena.
Preparación:
  1. Caramelizar un molde acto para microondas con 125gr. de azúcar, zumo de limón y agua.
  2. Dejar las pasas en remojo cona agua y el brandy, cuando esten bien maceradas las escurrimos y reservamos espolvoreadas con la maicena.
  3. Empapamos bien el pan con leche caliente y lo trituramos con la batidora.
  4. Batimos los huevos con el azúcar e incorporamos todo al pan y añadimos las pasas, la mantequilla derretida y la ralladura o esencia de limón.
  5. Vertemos la preparación en el molde caramelizado y lo cocemos en el microondas al 75% de potencia durante 30-35 minutos.
  6. Dejar enfriar, desmoldar y servir. Yo lo acompaño con ensalada de frutas, helado o nata.

1 comentario:

  1. Me usta ya que en los tiempos que corren no hay que tirar nada.

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