27 de agosto de 2012

Pollo a las finas hierbas

Dificultad: Media
Tiempo de preparación: 30 minutos
Ingredientes:
  • 1 pollo grande.
  • aceite de oliva virgen.
  • 2 ajos medianos sin corazón.
  • pimienta molida.
  • nuez moscada molida.
  • orégano.
  • perejil.
  • romero,
  • tomillo.
  • albahaca.
  • salvia en polvo.
  • vino blanco o brandy.
  • sal.
  •  40 gr. de almendra picada.
  • 1 vaso de agua.
Preparación:
  1. Se corta el pollo en octavos, se lava, se le quita piel y la grasa.
  2. Se le pone un poco de sal y pimienta molida.
  3. En una cacerola tipo sartén pero honda se pone un poco de aceite y se dora el pollo bien por todos los sitios.
  4. En un mortero con un poco de sal ponemos los ajos y el perejil y lo machacamos bien, a continuación añadimos un poco de pimienta molida, nuez moscada, tomillo, orégano, romero, albahaca, salvia y las almendras lo maceramos todo con el vino (mientras doramos el pollo).
  5. Toda esta maceración se la añadimos al pollo junto con un vaso de agua y lo dejamos cocer por espacio de 15 minutos.

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