27 de agosto de 2012

Rape alangostado o falsa langosta

Dificultad: Media
Tiempo de preparación: 30 minutos
Ingredientes:
  • 1cola de rape como de 1 kg.
  • 1 cucharada sopera y media de pimentón dulce.
  •  2 cucharadas de aceite de oliva virgen.
  • 1 cuharada de vinagre de jerez bueno.
  • 1/2 limón.
Preparación:
  1. Se quita la piel y la espina central (esto se pide en la pescadería).
  2. Se sala y se atan las dos mitades como si fuera un redondo de carne.
  3. Se hace una mezcla con el pimentón y el aceite sin que queden grumos y se unta el pescado con ella, se pone en una fuente alargada añadiendo por encima el zumo del limón y el vinagre.
  4. Se cubre la fuente con plástico de cocinar y coloca 6 minutos en el microondas a máxima potencia.
  5. Una vez frío, se retira la cuerda y se corte en rodajas finas.
  6. Se puede acompañar con lechuga o cualquier ensalada verde y con mahonesa o salsa rosa.

1 comentario:

  1. Hola soy Alma, he realizado el rape alangostado como dices y la verdad es que ni se han enterado mi cuñado que según el es un experto en marisco dijo que vaya langosta habia comprado, le puese una salsa rosa y otra de vinagreta para acompañar los filestes que hice, he quedado fenomenal.
    Muchas gracias.

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