Tiempo de preparación: 30 minutos
Ingredientes:
- 1cola de rape como de 1 kg.
- 1 cucharada sopera y media de pimentón dulce.
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen.
- 1 cuharada de vinagre de jerez bueno.
- 1/2 limón.
- Se quita la piel y la espina central (esto se pide en la pescadería).
- Se sala y se atan las dos mitades como si fuera un redondo de carne.
- Se hace una mezcla con el pimentón y el aceite sin que queden grumos y se unta el pescado con ella, se pone en una fuente alargada añadiendo por encima el zumo del limón y el vinagre.
- Se cubre la fuente con plástico de cocinar y coloca 6 minutos en el microondas a máxima potencia.
- Una vez frío, se retira la cuerda y se corte en rodajas finas.
- Se puede acompañar con lechuga o cualquier ensalada verde y con mahonesa o salsa rosa.
Hola soy Alma, he realizado el rape alangostado como dices y la verdad es que ni se han enterado mi cuñado que según el es un experto en marisco dijo que vaya langosta habia comprado, le puese una salsa rosa y otra de vinagreta para acompañar los filestes que hice, he quedado fenomenal.
ResponderEliminarMuchas gracias.