10 de agosto de 2012

Gulas con almejas

Dificultad: Media
Tiempo de preparación: 30 minutos
Ingredientes:
  • 1 envase de 200gr. de gulas.
  • 4 ajos.
  • 300 gr. de almejas.
  • aceite de oliva virgen.
  • perejil
  • sal
  • pimienta molida (o cayena pequeña).
Preparación:
  1. Ponemos en agua fría con sal las almejas 2 horas antes. Así soltarán bien la tierra.
  2. En una cazuela de barro si es posible o una sartén honda, pondremos un poco de aceite, como 4 cucharadas, a fuego suave. Añadiremos los ajos laminados y dejaremos que se doren sin que se quemen.
  3. Pondremos en ese aceite las almejas lavadas y escurridas, subiremos el fuego y según se vayan abriendo las almejas, las sacaremos a un plato, para que no cuezan demasiado.
  4. Cuando ya no tengamos ninguna almeja, añadiremos 6 cucharadas más de aceite y la cayena. Incorporaremos las gulas, dando vueltas para que se impregnen bien de los jugos del fondo (si no nos gusta la cayena, aquí es cuando espolvorearemos con la pimienta). Rectificaremos de sal.
  5. Daremos vueltas como unos dos minutos, para que no se peguen. Incorporamos las almejas y las dejamos un minuto más.
  6. Se sirve con perejil espolvoreado.

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