24 de agosto de 2012

Esparragos trigueros a la andaluza

Dificultad: Media
Tiempo de preparación: 40 minutos
Ingredientes:
  • 600 gr de espárragos verdes ya limpios.
  • 2 rebanadas de pan.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 cucharada de pimentón dulce.
  • aceite de oliva virgen.
  • un chorro de vinagre.
  • sal.
  • 1 huevo por comensal.
Preparación:
  1. Se lavan bien y se reservan las puntas.
  2. Los ponemos a cocer con agua y sal unos 25 minutos, excepto las puntas que las añadiremos cuando estén casi cocidos.
  3. En una sartén pondremos aceite y freiremos el ajo sin que se queme y las rebanadas de pan, cuando estén las pondremos en un mortero y las majaremos muy bien le añadiremos el vinagre.
  4. En el aceite sobrante rehogaremos un poco sin que se queme el pimentón, lo añadiremos a los espárragos junto con la majada anterior y que cuezan unos 10 minutos.
  5. Cuando ya estén listos para comer se escalfa un huevo por comensal y se sirve bien calientes.

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