24 de agosto de 2012

Berenjenas tipo Almagro

Dificultad: Media
Tiempo de preparación: 40 minutos
Ingredientes:
  • 1 kg. de berenjenas pequeñas.
  • 3-4 ajos gordos.
  • 2 cucharada de cominos en grano.
  • sal.
  • 1 y 1/2 vaso de los vino de vinagre.
  • 2 cucharadas de pimentón dulce.
  • unos palos de hinojo.
  • aceite oliva virgen.
  • agua.
Preparación:
  1. Poner a hervir en una cacerola agua y sal.
  2. Lavar bien las berenjenas y cortar un poco de rabo, meterlas en el agua hirviendo, durante 5 minutos y pasarlas a agua muy fria. Escurrirlas, pincharlas un trociro de palo de hinojo y ponerlas en un recipiente de barro o cristal hondo.
  3. En un mortero machacamos los ajos con una pizca de sal, añadimos lo cominos, el pimentón, y el vinagre, lo removemos bien y lo añadimos a las berenjenas.
  4. Ponemos encima de las berenjenas un buen chorro de acete y las cubrimos con agua.
  5. Las dejamos en frigorificos 5 o 6 días para que cojan todo el sabor y ya estan listas para comer.
  6. Se pueden guardar en frascos de cristal y luego al baño maría para conservar más tiempo.

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