17 de agosto de 2012

Espárragos trigueros atados con jamón

Dificultad: Media
Tiempo de preparación: 40 minutos
Ingredientes:
  • 500 gr. Espárragos verdes (pueden ser congelados).
  • 1 Loncha fina de jamón serrano no muy salado por persona.
  • Cebollino o perejil en rama.
  • Rúcula.
  • 3 Tomates cherry por persona.
  • Queso parmesano rallado.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Sal.
Preparación:
  1.  Cocer los espárragos con agua y sal, dejándolos al dente, los escurrimos bien.
  2. Cogemos 4 o 5 espárragos y los envolvemos en la loncha de jamón y los atamos con el cebollino o con el perejil. ( repetimos esta operación ).
  3. Cuando estén todos loa hatillo, ponemos una satén al fuego con el aceite y los doramos un poco.
  4. Ponemos 1 o 2 hatillos en cada plato con un puñadito de rúcula y los tomatitos cortados por la mitad, espolvoreamos con el queso rallado y un poco de aceite de oliva y sal en el momento de servir.

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